receita
STRUDEL DE MAÇÃ (APFELSTRUDEL)
STRUDEL DE MAÇÃ (APFELSTRUDEL) STRUDEL DE MAÇÃ (APFELSTRUDEL) STRUDEL DE MAÇÃ (APFELSTRUDEL)
.
Rende 8 porções
60 min
INGREDIENTES

Massa

  • 2/3 de xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga RAR
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de xícara de leite morno

Recheio

  • 4 maçãs verdes grandes descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 xícara de uvas passas brancas, sem sementes
  • 1/2 colher de sopa de casca de limão ralada Manteiga derretida para pincelar
  • 1/2 xícara de amêndoas sem pele e picadas
  • Farinha de rosca para polvilhar

Modo de Preparo - Massa

  1. Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície de trabalho, faça um buraco no centro e junte a manteiga, o sal e o leite.
  2. Amasse bem, até a massa se desprender da superfície.
  3. Bata até a massa fazer bolhas, ficar homogênea e consistente como massa de pastel.
  4. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.

Modo de Preparo - Recheio

  1. Em uma tigela grande coloque as fatias de maçã, o açúcar, a canela, as passas e a casca de limão ralada.
  2. Misture delicadamente.
  3. Em uma frigideira aqueça uma colher de manteiga e coloque a mistura, refogando por 10 minutos e reserve.
  4. Adicione duas colheres de farinha de rosca na mistura para ajudar a absorver a água.

Montagem

  1. Para abrir a massa, forre a superfície com papel manteiga ou um pano limpo.
  2. Com um rolo, abra a massa rapidamente em todas as direções até ficar bem fina, quase transparente.
  3. Pincele a massa com manteiga derretida, polvilhe uma faixa horizontal de massa (10cm de largura) com amêndoas picadas e, por cima, distribua a mistura de maçã, deixando um espaço de aproximadamente 4cm nas duas extremidades da faixa de massa para o recheio não escapar enquanto enrolar o strudel.
  4. Levantando o pano, enrole o strudel como se fosse um rocambole, pincele a parte superior com manteiga derretida e polvilhe farinha de rosca.
  5. Unte uma assadeira com manteiga, achate as pontas do strudel com uma espátula, coloque-o nela.
  6. Leve ao forno para assar durante 10 minutos.
  7. Reduza a temperatura para 180 ºC e asse por 20 minutos ou até ficar dourado.
  8. Está pronto para servir.
biblioteca de receitas (19)