STRUDEL DE MAÇÃ (APFELSTRUDEL) STRUDEL DE MAÇÃ (APFELSTRUDEL) STRUDEL DE MAÇÃ (APFELSTRUDEL)
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Rende 8 porções
60 min
INGREDIENTES
Massa
2/3 de xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga RAR
1 pitada de sal
3/4 de xícara de leite morno
Recheio
4 maçãs verdes grandes descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas
1/4 de xícara de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1/4 xícara de uvas passas brancas, sem sementes
1/2 colher de sopa de casca de limão ralada Manteiga derretida para pincelar
1/2 xícara de amêndoas sem pele e picadas
Farinha de rosca para polvilhar
Modo de Preparo - Massa
Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície de trabalho, faça um buraco no centro e junte a manteiga, o sal e o leite.
Amasse bem, até a massa se desprender da superfície.
Bata até a massa fazer bolhas, ficar homogênea e consistente como massa de pastel.
Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
Modo de Preparo - Recheio
Em uma tigela grande coloque as fatias de maçã, o açúcar, a canela, as passas e a casca de limão ralada.
Misture delicadamente.
Em uma frigideira aqueça uma colher de manteiga e coloque a mistura, refogando por 10 minutos e reserve.
Adicione duas colheres de farinha de rosca na mistura para ajudar a absorver a água.
Montagem
Para abrir a massa, forre a superfície com papel manteiga ou um pano limpo.
Com um rolo, abra a massa rapidamente em todas as direções até ficar bem fina, quase transparente.
Pincele a massa com manteiga derretida, polvilhe uma faixa horizontal de massa (10cm de largura) com amêndoas picadas e, por cima, distribua a mistura de maçã, deixando um espaço de aproximadamente 4cm nas duas extremidades da faixa de massa para o recheio não escapar enquanto enrolar o strudel.
Levantando o pano, enrole o strudel como se fosse um rocambole, pincele a parte superior com manteiga derretida e polvilhe farinha de rosca.
Unte uma assadeira com manteiga, achate as pontas do strudel com uma espátula, coloque-o nela.
Leve ao forno para assar durante 10 minutos.
Reduza a temperatura para 180 ºC e asse por 20 minutos ou até ficar dourado.